Вопрос

Как убрать горечь из заварного крема после добавления в него ананаса?

Недавно я приготовила заварной крем из большого количества молока, сухого заварного крема и сахара. После того как я прокипятила его несколько минут, я добавила ванильную эссенцию. Когда крем остыл, я добавила яблоко и ананас. Затем я поставила всю смесь в холодильник, и на тот момент крем был вкусным. Но через полчаса, когда я попробовала смесь, она оказалась горькой. Я погуглила и выяснила, что молоко и ананас несовместимы, но я не хочу выбрасывать всё сразу. Можно ли как-то уменьшить горечь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67176/how-can-i-remove-bitterness-from-custard-after-adding-pineapple-to-it

3 Комментария

  1. Вы не можете этого сделать. Это вызвано необратимой химической реакцией. Горечь останется.


    Если вам кажется, что вкус слишком резкий, можно попробовать разбавить его: приготовьте ещё пудинга и смешайте его с горьким пудингом. Но если речь идёт о сильной горечи, которая, как я знаю, возникает при смешивании молочных и фруктовых ферментов, это тоже не поможет.


  1. Действительно, реакция происходит в основном в том месте, где ананас соприкасается с молоком. Если ваш ананас был довольно сухим, можно помочь делу, зачерпнув большое количество пудинга вокруг кусочков. Если ананасовый сок смешался с пудингом, этого будет недостаточно. Придётся попробовать и решить.
  1. понял. спасибо. Попробую отделить все кусочки ананаса, а затем немного разбавить смесь. Надеюсь, это уменьшит горечь.
Вы уже ответили на этот вопрос