Почему в американских супермаркетах продают только баранину, а не мясо ягнят?
Когда я иду в супермаркет, я почти не вижу баранины, только много мяса ягнёнка.
Итак, я выдвинул несколько возможных объяснений:
- баранина (мясо овцы) продаётся под названием «ягнёнок»
- Американцам вкус баранины кажется странным, поэтому вся она идёт на экспорт
- Американцам не нравится вкус баранины, поэтому её перерабатывают в корм для собак
- всех взрослых овец используют только для получения шерсти, а затем отправляют на покой и выпускают на пастбище, где они проводят свои пенсионные годы, играя в пинокль и шаффлборд.
Чем объясняется тот факт, что баранины так мало, а мяса ягнят так много?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67178/why-do-american-supermarkets-only-carry-lamb-and-not-mutton
Баранина, приготовленная на гриле, распространена в западном Кентукки, например в окрестностях Падьюки. Я не знаю, популярна ли она до сих пор, так как не был там много лет. Я нашёл по крайней мере одного поставщика с помощью онлайн-поиска: Hampton Premium Meats в Хопкинсвилле, штат Кентукки.
Как уже отмечали другие, у баранины очень насыщенный вкус, и большинству американцев он не по душе.