Вопрос
Рецепт тортильи с самым долгим сроком хранения
Я поискала рецепты тортильи и нашла несколько, иногда сильно отличающихся друг от друга. Например, мексиканские тортильи в основном готовят из пшеничной муки, а другие — из белой кукурузной муки или из смеси той и другой. Есть и другие варианты.
Я хочу научиться готовить тортильи для походов с рюкзаками, в том числе для путешествий, которые могут длиться до недели, в тёплую погоду.
Какую муку или мучную смесь лучше использовать, чтобы тортильи хранились как можно дольше? Есть ли какие-то другие рекомендации по приготовлению тортилий, чтобы они хранились как можно дольше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67182/tortilla-recipe-with-longest-shelf-life
1
Начните с зубовидной кукурузы или кремнистой кукурузы. Вы можете купить её в мешках по 50 фунтов в местном магазине кормов по цене 12 долларов. Нистамализуйте, измельчите в маса, добавьте соль и воду, разомните и приготовьте тортильи. Они могут храниться пару недель. Рецепты с пшеничной мукой или сахарной кукурузой испортятся быстрее. Преимущество жёлтых кукурузных тортилий в том, что они действительно по вкусу напоминают кукурузу. И они не развалятся, когда вы попытаетесь сделать из них энчилады, в отличие от коммерческих, супервкусных тортилий.