Вопрос

Домашняя Кукурузная Мука

У меня есть чудо-мельница, которую я использую для помола пшеницы (кажется, она перемалывает её, пропуская через какие-то лезвия). Можно ли как-то высушить замороженные кукурузные зёрна, чтобы их можно было пропустить через мельницу и получить муку?



Если я смогу как-то измельчить сухую кукурузу, не сломается ли от этого машина? Пожалуйста, не рекомендуйте такой способ, если он рискованный!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67191/homemade-corn-flour

5 Комментариев

  1. Кукуруза твёрже пшеницы. Я использую кукурузную мельницу для помола кукурузы.
    Тем не менее в вопросе 4 здесь утверждается, что ваша мельница хорошо перемалывает сушёную кукурузу. Я бы начал с четверти стакана или около того, чтобы посмотреть, что получится, а затем, если всё будет в порядке, увеличил бы количество.


  1. Если бы это было возможно, то вы бы получили не обычную кукурузную муку.



    Существует несколько разновидностей кукурузы, и то, что вы получаете в замороженном виде, — это «сладкая кукуруза». Кукурузную муку и кукурузную масу делают из «мучнистой кукурузы», «кукурузы для варки» (она же «полевая кукуруза») или «кремнистой кукурузы». Все они содержат меньше сахара и больше крахмала и высушиваются в поле.



    Вам больше повезёт, если вы попытаетесь перемолоть попкорн в муку. (Это ещё один вид кукурузы, но у него более твёрдая внешняя оболочка, которая позволяет ему взрываться)



    Вы можете найти подходящую кукурузу для помола на латиноамериканских рынках (из неё делают масу для тортилий) или в зоомагазинах (из неё делают корм для животных).


  1. Спасибо за ваш ответ. На сайте wondermill есть ссылка на willitgrind, где подробно описано, что моя кофемолка может и чего не может.
  1. Сахар хорошо смазывает лезвия. Я использую шнековый измельчитель, для которого это не должно быть проблемой, но высокоскоростным центрифугам с сотнями режущих лезвий не понравится, если на их острых краях будет скапливаться материал.
  1. Почему сладкая кукуруза не подойдёт? Влияют ли сахар и крахмал на работу кофемолок?
Вы уже ответили на этот вопрос