Как сохранить меренгу белой во время выпекания?
На прошлой неделе я приготовила меренги из 4 яичных белков и примерно стакана сахара, взбитых до состояния идеальной меренги. Я выложила их на противень и выпекала сначала при температуре 120 градусов в течение часа, а затем при температуре 70 градусов ещё час.
Где-то в середине выпекания «Павлова» подрумянилась. Она всё равно была вкусной, но как мне сохранить её белой, как в ресторанах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67213/how-to-keep-meringue-white-while-baking
120 градусов по Цельсию — это, пожалуй, слишком много. Я выпекаю их при температуре 200 градусов по Фаренгейту, то есть 95 градусов по Цельсию, в течение 1 часа 45 минут, а затем оставляю в духовке на 2 часа. Затем ещё 1 час с приоткрытой дверцей. После этого они становятся бледно-белыми, и их нужно хранить в герметичном контейнере, чтобы они не слиплись. Не оставляйте их в духовке на ночь, они станут липкими. Кроме того, из-за сахарного песка они станут коричневыми, а не белыми.