Что такое настоящая карамель?
Этот комментарий кое-что говорит об истинном значении слова «карамель»:
На самом деле карамель не готовят с «молоком и/или сливками, сливочным маслом, а иногда и с ванилью». Хотя в американских рецептах в карамель часто добавляют эти ингредиенты, они не являются обязательными.
Мне очень интересно, как на самом деле готовится карамель и что это за рецепт. Что на самом деле представляет собой карамель?
Кроме того, я хочу поэкспериментировать с ирисками, карамелью и ирисами — мне нравятся все эти вкусы. Есть ли что-то подобное, где используется патока, даже если это не карамель в чистом виде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67129/what-is-real-caramel
карамель (н.)
1725 год, «жжёный сахар», от французского caramel «жжёный сахар» (XVII век), от староиспанской caramel (современное caramelo) происхождение слова «карамель»
Это говорит о том, что то, что обычно называют карамелью, — это жжёный (или почти жжёный) сахар, как сам по себе, так и в составе сгущённого молока с сахаром или других молочных продуктов с добавлением сахара.