Вопрос
Вредно ли есть почечные лоханки в бараньих почках?
Я погуглил на многих форумах, перечисленных в Google, и обнаружил, что люди просто говорят, что почечные лоханки в почках ягнёнка волокнистые и жёсткие. Мне кажется, что люди уже считают их съедобными, но они находятся там, где проходит моча, по крайней мере до того, как она попадает в мочевой пузырь ягнёнка. Я немного обеспокоен тем, можно ли их готовить и есть без предварительной очистки.
Интересно, есть ли какой-то вред в употреблении почечных лоханок в пищу? Если их можно есть, нужно ли их как-то очищать перед приготовлением?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67130/is-there-any-harm-to-eat-cooked-renal-pelvis-in-lamb-kidney
1
Ничего вредного в том, чтобы его съесть, нет. Это просто эстетическое предпочтение, поскольку текстура у него другая, чем у самой почки. Если не срезать его при разделке почек, то это всё равно что есть резинки. Я предпочитаю срезать его вместе со всеми кусочками почечного жира.