Вопрос

Огонь в духовке с горячим воздухом

Мы устанавливаем температуру в нашей конвекционной печи на 130 градусов по Цельсию. К сожалению, печь загорелась, и все продукты (пшеничная мука) сгорели. В чём причина возгорания?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67139/fire-in-hot-air-oven

2 Комментария

  1. Если вы говорите, что произошёл взрыв, когда вы пытались высушить/поджарить обычную муку в духовке с вентилятором, то я бы сказал, что это был классический пылевой взрыв (мучной взрыв). Он происходит, когда мелкая пыль из горючего материала (муки) рассеивается в воздухе (например, из-за вихревого движения воздуха), а затем воспламеняется от открытого огня, нагревательного элемента или даже электростатического разряда. Это может произойти при любой температуре. Взрывы на мукомольных заводах — это известная опасность на производстве в пищевой промышленности и на предприятиях по хранению зерна/муки.



    В следующий раз отключите конвекцию в духовке. Если это невозможно, используйте другую духовку.


  1. Привет, Хаскерали, добро пожаловать на сайт! Не могли бы вы рассказать подробнее? 130 °C — это низкая температура. Было ли что-то в духовке? Какие ещё продукты были в духовке? Как долго духовка была включена? Это старая духовка? Вы когда-нибудь пользовались этой духовкой?
Вы уже ответили на этот вопрос