Как приготовить 1/2 стакана риса?
Почти каждый раз, когда я готовлю рис, я делаю его только для себя и своего партнёра. Мы выяснили, что нам нужно 1/2 стакана (125 мл, обычный стакан, а не стакан для рисоварки) сырого риса басмати. Я готовлю его в микроволновой печи, заливаю 1 стаканом холодной воды, не накрываю, готовлю 10 минут на высокой мощности и ещё 5 минут даю настояться, но он никогда не получается таким же вкусным, как если бы я готовила целый стакан. Я пробовал менять время приготовления и отдыха, но, похоже, от этого становится только хуже (мясо становится суше).
Как ещё можно приготовить такое небольшое количество риса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67162/how-can-i-cook-1-2-a-cup-of-rice
После долгих экспериментов мой партнёр нашёл ответ:
Дополнительные 25 % воды означают, что рис будет идеально проварён. Я предполагаю, что при таком небольшом количестве пара, выходящего из микроволновой печи, требуется больше воды.