Вопрос

Как высушить домашнюю пасту, чтобы она не слиплась?

Я приготовила большую порцию домашней пасты (лингвини) с помощью стационарного миксера и насадки для нарезки пасты. Но за 24 часа сушки она вся деформировалась. Теперь мне нужен огромный пакет для её хранения, так как она занимает много места.



Есть ли какой-то секрет, чтобы они высохли ровно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67085/how-do-you-dry-homemade-pasta-so-that-it-stays-straight

10 Комментариев

  1. Сушка на столбе / подвешивании - это приглашение для изгиба, если только влажность в помещении не достаточно высока. Внешняя поверхность высыхает быстрее, чем сердцевина, создавая напряжение. Напряжение, вызванное неравномерной влажностью, создает изгибы. Вы хотите ненадолго подсушить макароны на поверхности, чтобы они не слиплись, что можно сделать на решетке. Через несколько минут выложите макароны на поднос (ы), который (ы) можно накрыть коробкой, чтобы замедлить обезвоживание. Дайте внешним поверхностям выровняться с сердцевиной путем очень медленного высыхания. Каждые несколько часов поднимайте коробку, чтобы влажный воздух выходил наружу. Снова накройте макароны. Повторите. Цель состоит в том, чтобы высушить их как можно медленнее, но при этом избежать появления плесени.


  1. Если заморозить домашнюю пасту, она будет иметь гораздо более свежий вкус и текстуру, чем если её высушить. Кроме того, она не разварится.



    Обильно посыпьте пасту мукой, стряхните излишки, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Когда паста понадобится, дайте ей оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. Это также подходит для теста для гёдза.


  1. Если сушить макароны на веревке, они получатся максимально ровными.



    Чем тоньше (меньше в диаметре) будет стержень, тем меньше будет кривизна макаронных изделий в местах их сгибания.



    Я видел, как люди используют металлическую сушилку для белья или металлические вешалки для одежды (которые крепятся к какому-нибудь столбу)


  1. Спасибо за совет. Я попробую, просто у меня в морозилке не так много места!
  1. Возможно, это и так, но это не даёт ответа на вопрос.
  1. @Max Я повесил его на металлическую стойку. Проблема не в искривлении, вызванном стойкой, а в том, что после высыхания макароны деформируются, и их становится очень сложно хранить. У меня 1,5 кг макарон, но они занимают целый пакет для продуктов, потому что они не прямые, как макароны, которые продаются в коробках.
  1. Если вы действительно педантичны, то, возможно, сможете разместить предмет, подвешенный на шнурке меньшего диаметра, внутри предмета, подвешенного на шнурке большего диаметра, если вы действительно хотите уместить его на как можно меньшей площади... но, скорее всего, это будет сложнее, чем стоит.
  1. В целом я согласен... но на данном этапе это может быть тем, что уже сделал автор вопроса и чем он недоволен.
  1. Я повесил их на сушилку для белья!
  1. Как вы их сушили? В расправленном виде? На какой поверхности? Пожалуйста, предоставьте нам базовую статистику, чтобы мы знали, что вам не подошло.
Вы уже ответили на этот вопрос