Как высушить домашнюю пасту, чтобы она не слиплась?
Я приготовила большую порцию домашней пасты (лингвини) с помощью стационарного миксера и насадки для нарезки пасты. Но за 24 часа сушки она вся деформировалась. Теперь мне нужен огромный пакет для её хранения, так как она занимает много места.
Есть ли какой-то секрет, чтобы они высохли ровно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67085/how-do-you-dry-homemade-pasta-so-that-it-stays-straight
Сушка на столбе / подвешивании - это приглашение для изгиба, если только влажность в помещении не достаточно высока. Внешняя поверхность высыхает быстрее, чем сердцевина, создавая напряжение. Напряжение, вызванное неравномерной влажностью, создает изгибы. Вы хотите ненадолго подсушить макароны на поверхности, чтобы они не слиплись, что можно сделать на решетке. Через несколько минут выложите макароны на поднос (ы), который (ы) можно накрыть коробкой, чтобы замедлить обезвоживание. Дайте внешним поверхностям выровняться с сердцевиной путем очень медленного высыхания. Каждые несколько часов поднимайте коробку, чтобы влажный воздух выходил наружу. Снова накройте макароны. Повторите. Цель состоит в том, чтобы высушить их как можно медленнее, но при этом избежать появления плесени.