Как лучше всего очистить запечённый чеснок от кожуры
Я очень люблю чеснок, запечённый в духовке, но мне всегда требуется целая вечность, чтобы очистить его от шелухи. Кроме того, мои пальцы становятся довольно липкими, когда я следую методу, описанному в рецепте по ссылке, а именно «нажимаю на нижнюю часть зубчика, чтобы он вышел из шелухи».
Есть ли какие-нибудь советы или рекомендации о том, как легко очистить запечённый чеснок от кожуры, желательно не создавая лишнего беспорядка?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67047/whats-the-best-way-to-get-roasted-garlic-out-of-its-skin
Возьмите целую головку (или несколько головок) чеснока (можно предварительно снять часть шелухи), положите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение часа. В некоторых рецептах предлагается сбрызнуть чеснок маслом, но в этом нет необходимости.
Дайте ему немного остыть. Затем отделите размягчённые зубчики чеснока от головки, и когда вы будете их выдавливать, из нижней части зубчика, где он крепился к головке, выйдет обжаренная паста.
Ещё немного липкий, но не слишком грязный.