Как правильно охлаждать и разогревать остатки еды?
После ужина я всегда готовлю больше, чем нужно. Чаще всего после того, как все наелись, остаётся 2–3 порции. Я всегда их выбрасываю, потому что боюсь, что они испортятся за 12 часов до обеда следующего дня.
Опасаясь пищевого отравления из-за остатков еды, я просто не мог не спросить:
Как правильно охлаждать и разогревать остатки еды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67051/what-is-the-correct-procedure-for-cooling-and-reheating-leftovers
Вы получили несколько отличных ответов от других пользователей. Несколько дополнительных комментариев:
Мне нравится использовать пакеты с застёжкой, потому что так я с самого начала знаю, что это герметичный контейнер. Я также удаляю из них лишний воздух, чтобы ускорить охлаждение.
Если вы планируете хранить остатки еды в морозильной камере в течение длительного времени, подумайте о приобретении вакуумного упаковщика.
Продолжайте в том же духе. Многие блюда вкуснее на второй день. Остатки — моя любимая категория продуктов.
Не нужно быть параноиком, ЕСЛИ только у кого-то из членов вашей семьи нет иммунодефицита. Я считаю, что людям с иммунодефицитом не следует есть остатки пищи.