Вопрос

У меня есть глиняные тажины из Марокко, в которых я всегда готовила, и вдруг новая плита начала дымить?

Когда я жила в Марокко, я купила небольшие глиняные тажины, чтобы привезти их домой, и с тех пор готовлю в них уже несколько лет. В основном в конвекционных печах, а один раз — на плите с плоской поверхностью. Я только что купила дом с электрической плитой с плоской поверхностью, и в первый раз, когда я использовала тажин, плита задымилась и сильно запахла горелым пластиком! Мой муж только что почистил плиту (с помощью химикатов), и я утверждала, что это и есть причина, но на самом деле? Запах горящего пластика? Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67073/i-have-clay-tajines-from-morocco-that-ive-always-cooked-in-and-suddenly-new-sto

11 Комментариев

  1. Вы неправильно используете индукционную плиту. Индукционная плита работает за счёт индукции магнитного поля в посуде для приготовления пищи. На практике это означает, что посуда для приготовления пищи должна быть изготовлена из ферромагнитного металла, такого как чугун или некоторые виды нержавеющей стали, или содержать такой металл. Если вы хотите использовать керамическую или стеклянную конфорку, вам следует использовать ферромагнитный контактный диск (по сути, железную пластину), который работает как обычная конфорка.



    На странице 17 pdf-файла представлена линейка Electrolux с описанием типа посуды, которую можно использовать. По сути, вам нужно, чтобы к посуде можно было прикрепить магнит.


  1. Чёрт возьми... нет смысла дальше гадать о типе плиты. Нам нужно, чтобы Сирен Уильямс прояснила этот вопрос.
  1. Я думаю, что на самом деле это может быть стеклокерамическая варочная панель в некоторых странах (например, в Швейцарии) они гораздо более распространены, чем индукционные или газовые, и выглядят почти так же, как индукционные варочные панели.
  1. Если я прав, то индукционные плиты распознают наличие достаточного количества магнитного материала на плите и не будут работать при минимальном количестве железа. Если кастрюля достаточно маленькая, то плита ничего не сделает.
  1. @rumtscho : на самом деле это возможно, если в глазури есть железо, она может начать нагреваться. Железо часто добавляют в красную и коричневую глазурь.
  1. Это очень маловероятное предположение как минимум по трём причинам. 1) Статистика: неиндукционные электрические плиты с плоской поверхностью более распространены, чем индукционные, 2) люди, у которых есть индукционная плита, как правило, знают об этом и говорят об этом, и 3) как уже было сказано выше, индукционная плита не смогла бы разогреть глиняный тажин.
  1. Я предполагаю, что «электрическая плита с плоской поверхностью» — это индукционная варочная панель.
  1. почему вы думаете, что плита индукционная? Автор вопроса не только ничего не говорит об индукции, но и сам факт того, что плита нагрелась до дыма, говорит против такого предположения.
  1. Это что, новая индукционная плита?
  1. Итак, вы продолжаете говорить «на»... вы делаете это в духовке или на варочной панели?
  1. Вы хорошо прогрели плиту после чистки? Возможно, запах горящего пластика вызван нефтепродуктами (пластик производится на основе нефти)
Вы уже ответили на этот вопрос