Вопрос
У меня есть глиняные тажины из Марокко, в которых я всегда готовила, и вдруг новая плита начала дымить?
Когда я жила в Марокко, я купила небольшие глиняные тажины, чтобы привезти их домой, и с тех пор готовлю в них уже несколько лет. В основном в конвекционных печах, а один раз — на плите с плоской поверхностью. Я только что купила дом с электрической плитой с плоской поверхностью, и в первый раз, когда я использовала тажин, плита задымилась и сильно запахла горелым пластиком! Мой муж только что почистил плиту (с помощью химикатов), и я утверждала, что это и есть причина, но на самом деле? Запах горящего пластика? Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67073/i-have-clay-tajines-from-morocco-that-ive-always-cooked-in-and-suddenly-new-sto
1
Вы неправильно используете индукционную плиту. Индукционная плита работает за счёт индукции магнитного поля в посуде для приготовления пищи. На практике это означает, что посуда для приготовления пищи должна быть изготовлена из ферромагнитного металла, такого как чугун или некоторые виды нержавеющей стали, или содержать такой металл. Если вы хотите использовать керамическую или стеклянную конфорку, вам следует использовать ферромагнитный контактный диск (по сути, железную пластину), который работает как обычная конфорка.
На странице 17 pdf-файла представлена линейка Electrolux с описанием типа посуды, которую можно использовать. По сути, вам нужно, чтобы к посуде можно было прикрепить магнит.