Как лучше всего загустить жидкость в этом рецепте?
Я приготовил по этому рецепту:
https://www.facebook✱.com/buzzfeedtasty/videos/1658203764432266/
1 красный перец, нарезанный соломкой
1 зелёный перец, нарезанный соломкой
1 жёлтый перец, нарезанный соломкой
1. Лук, нарезанный соломкой
2 фунта нарезанной курицы
2 столовые ложки приправы для тако
1 банка нарезанных помидоров
1 Лайм
⅛ ч. л. чесночного порошка
8 унций Сыра
- Нарежьте перец и лук и положите по половине в мультиварку
- Положите целую курицу в мультиварку. Посыпьте 1 столовой ложкой приправы для тако. Переверните курицу и посыпьте вторую половину оставшейся столовой ложкой приправы для тако.
- Добавьте чеснок и нарезанные кубиками помидоры
- Добавьте оставшийся перец и лук
- Выдавите сок лайма в мультиварку
- Готовьте на высокой мощности 3 часа
- Достаньте курицу и нарежьте.
- Верните курицу в мультиварку и готовьте ещё 10 минут.
- Используйте начинку для тортильи, добавив немного сыра перед подачей, пока блюдо горячее.
Я пробовал несколько раз, и это довольно вкусно.
Однако после приготовления остаётся много жидкости. Я пытался слить жидкость, но вместе с ней уходит и большая часть вкуса.
Если это важно, то я использую замороженную куриную грудку, которую полностью размораживаю перед приготовлением.
Есть какие-нибудь предложения?
* Упомянутые организации запрещены на территории РФ
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67010/what-is-the-best-way-to-thicken-the-liquid-in-this-recipe
Если после приготовления добавить в смесь абсорбирующий ингредиент, например гренки или нарезанный кубиками хлеб, он впитает жидкость и тем самым сохранит её в блюде, не превращая его в густой соус (который может быть, а может и не быть желателен в данном случае).