Вопрос
Хранение сырого картофеля фри
Как долго можно хранить сырой нарезанный картофель фри? Я пытался приготовить его в другой день, но не доел. Осталось довольно много... сейчас храню его в воде в холодильнике. Как долго его можно безопасно жарить и есть? Или нельзя?
По моим оценкам, прошло как минимум 4–5 дней.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67020/storage-of-uncooked-french-fries
1
4–5 дней — это уже перебор. Окисление приводит к изменению вкуса и внешнего вида нарезанного картофеля фри, что обычно не вызывает восторга. Хотя картофель можно есть и через 4–5 дней, его вкус может быть не таким, как нужно.
Обычно в ресторанном бизнесе мясо нарезают заранее и хранят в течение 24 часов на водяной бане в холодильной камере.
В качестве альтернативы их можно заморозить, но это тоже изменит вкус (хотя и в меньшей степени)...