Вопрос
Севиче из гранатового сока
Я хочу приготовить севиче, и хотя «традиционными» кислотами являются лимонная и лаймовая, мне хочется использовать гранатовый сок, но я опасаюсь, что его pH слишком низкий для денатурации белков в рыбе. Кто-нибудь знает, достаточно ли кислый гранатовый сок или мне стоит мариновать рыбу дольше? Я не смог найти ни одного рецепта с его использованием, это знак?
- Уровень pH граната: 2,93–3,20
- Уровень pH 2,00–2,80
- Уровень pH лимонного сока 2,00–2,60
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67024/pomegranate-juice-ceviche
1
Можно ли использовать смесь гранатового и лимонного соков?
В рецепте на сайте POM используется грейпфрутовый сок с гранатовым соком.
Быстрый поиск показывает, что в большинстве (во всех) севиче с гранатовым соком также используется другая кислота (лимонная, лаймовая, грейпфрутовая).
На вашем месте я бы попробовал использовать только гранатовый сок для небольшой порции рыбы и посмотрел, что получится.