Испаряется ли хлор из воды во время приготовления пищи?
В большинстве муниципальных систем водоснабжения в США для уничтожения микробов добавляют хлор или хлорамин, что часто приводит к появлению неприятного химического запаха.
Испаряется ли хлор при приготовлении пищи? Если да, то при какой температуре? Становится ли он более концентрированным при выпаривании воды? Имеет ли значение, если вода добавляется в качестве ингредиента, например в тесто для хлеба?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/67027/does-chlorine-evaporate-from-water-when-cooking
Для удаления хлора и хлораминов можно использовать аскорбиновую кислоту. Самый дешёвый и полезный вариант — это фруктовый порошок Ball, который можно найти в отделах с товарами для консервирования. Это отличный продукт, который можно использовать вместо цитрусового сока, чтобы предотвратить потемнение, и он совершенно безвкусный. Преимущество в том, что вы получаете мегадозу витамина С!