Вопрос

Будет ли мясо вкусным, если я приготовлю его на сковороде, где пригорела оставшаяся подливка?

Я заметил, что после двух партий куриных грудок жидкость на сковороде начинает пригорать, поэтому третья партия становится немного чёрной и приобретает привкус гари.



Значит ли это, что мне нужно деглазировать или мыть сковороду после каждых двух партий, чтобы избежать привкуса гари?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/66959/will-meat-taste-okay-if-i-cook-it-in-a-pan-where-the-leftover-fond-seems-burned

2 Комментария

  1. Другой вариант — использовать две или более сковородок, чтобы основа хорошо подрумянилась и её можно было использовать для соуса.


  1. Я бы деглазировал сковороду после каждого блюда и переливал сок в небольшую миску, чтобы приготовить соус



    Я бы протирал/мыл (без мыла) сковороду после каждой партии.



    После приготовления последней порции переложите содержимое сковороды в миску и сделайте соус из остатков масла и того, что у вас уже есть.


Вы уже ответили на этот вопрос