Вопрос

Являются ли эти отверстия в нижней части топливного бака Volkswagen Beetle 1965 года частью его конструкции? Что через них проходит?

введите описание изображения здесьЗдравствуйте, у меня есть Volkswagen Beetle 1965 года выпуска (в Австралии), который я пытаюсь починить. Чтобы он заработал, мне нужно заделать только два отверстия в нижней части топливного бака (из него вытекает бензин). Эти отверстия предусмотрены конструкцией (они не выглядят так, будто их повредили)? Есть ли детали, с помощью которых можно заделать эти отверстия?


Кто-нибудь знает, какая деталь мне нужна и как (и где я могу её достать в Австралии), чтобы закрыть эти отверстия?


Заранее спасибо!


введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/88818/are-these-holes-at-the-bottom-of-a-1965-vw-beetle-fuel-tank-part-of-its-design

16 Комментариев

  1. В былые времена (в Великобритании) можно было побродить по свалке и открутить несколько болтов на грудах металлолома, и именно так я поддерживал в рабочем состоянии несколько автомобилей.


    Однако на свалках почти всегда намеренно прокалывали топливные баки чем-то острым. Остатки топлива просто испарялись. Это делалось по нескольким причинам, связанным с безопасностью.



    • Топливная система не склонна к чрезмерному выбросу газов, поэтому всё топливо в баке остаётся там. То же самое касается паров.

    • Повреждённые автомобили обычно складывали в несколько рядов. При падении одного автомобиля на другой легко повредить топливную систему (в любом месте).

    • Люди, занимающиеся разборкой автомобилей, не всегда соблюдают осторожность, чтобы не повредить топливную систему и не допустить утечки топлива.

    • Даже при отсутствии других источников повреждений резиновые/пластиковые топливопроводы со временем изнашиваются и начинают протекать.

    • Крупные детали часто снимали с помощью режущего инструмента, что могло привести к возгоранию горючих материалов из-за высокой температуры или искр.

    • Из-за освещения, зеркал и других блестящих поверхностей существует риск того, что солнечные лучи вызовут возгорание чего-либо горючего.


    А с точки зрения «потребителя»



    • Вы не узнаете, повреждён ли бак в неработающем автомобиле, пока не зальёте в него топливо, а это небезопасно.

    • Топливная система, подверженная воздействию воздуха, подвергается коррозии изнутри, в результате чего частицы ржавчины засоряют карбюраторы/форсунки.


    Как правило, в интересах авторазборки было не сталкиваться со всеми этими проблемами. Старая отвёртка, воткнутая в топливный бак, решила проблему довольно быстро и аккуратно.


  1. Не варите бензобаки, если не знаете, что делаете! Лучше всего паять отверстия большим паяльником, сильно нагретым. Я починил много бензобаков. Я использую медный лист или медные монеты, чтобы запаять отверстия. Просто используйте хороший флюс, подойдёт любой припой на основе олова и свинца. Предварительно залудите заплатки и бензобак. Так вы сможете увидеть, достаточно ли они чистые, чтобы припой растёкся по поверхности. Если нет, зачистите их проволочной щёткой и повторите попытку с большим количеством флюса.


  1. Вы уверены, что это единственные отверстия? Похоже, что в какой-то момент в бензин попала вода, и она осела на дно (бензин плавает), из-за чего сталь заржавела, а кто-то (вы?) зачистил ржавые края. Ищите микроотверстия, возможно, стоит использовать давление воздуха и мыльную воду, перекрыв все обычные отверстия.


    Сваривать топливный бак не рекомендуется — вам нужно будет продуть его инертным газом или водой, но при сварке рядом с водой будет выделяться много тепла, которое преобразуется в пар, мешающий сварке.


    Обычно для ремонта используют двухкомпонентную эпоксидную смолу, например JB Weld, которая, как утверждается, устойчива к воздействию бензина. Это сложно, потому что у вас нет доступа к внутренней части.


    Я бы использовал тонкую заплатку из нержавеющей стали, которая полностью «приклеена» к резервуару с помощью хорошо перемешанной эпоксидной смолы, а также хорошо подготовленную поверхность резервуара и заплатки. Затем, когда первый слой полностью застынет, нанесите ещё один слой эпоксидной смолы снаружи. В качестве промежуточного слоя можно использовать стекловолокно или другую конструкционную ткань.


    Некоторые используют стекловолокно, но оно может не быть огнестойким. Перед покупкой проверяйте этикетки.




    Другие варианты — это использованный бак от автомобиля-донора или совершенно новый воспроизведённый бак. Обратитесь к местному специалисту по VW, который сможет дать вам совет.


    Возможно, вы предпочтёте новый пластиковый или алюминиевый бак, возможно, с более надёжными креплениями, большей вместимостью или большей устойчивостью к повреждениям при падении.


  1. Эти отверстия не должны там быть. На этом фото нового бака нет отверстий. Похоже, что кто-то просверлил бак, чтобы в какой-то момент слить топливо. Неизвестно, было ли это сделано с целью кражи топлива или просто для того, чтобы слить топливо перед продажей автомобиля.


    Вероятно, ремонт не имеет смысла, поскольку можно легко найти замену баку, но при соблюдении мер предосторожности, чтобы избежать взрыва, можно приварить или припаять заплатку на отверстия.


    введите описание изображения здесь


  1. Эти отверстия явно не являются частью какого-либо инженерного проекта, будь то заводская конструкция или модернизация... если бы они были частью проекта, то были бы круглыми и располагались бы равномерно. Рискуя прослыть невеждой, я всё же задаюсь вопросом, почему в наше время ребята не думают о том, что есть несколько видов клея, которые с радостью и гораздо большей безопасностью заменят сварку или пайку. Рискуя показаться занудой, скажу, что я читал о нескольких случаях, когда сварщики действительно убивали себя, взрывая баллоны... не учебные сценарии, а реальные случаи.
  1. @GdD да, если бак проржавел изнутри, можно добавить в него химические средства для обработки бака и перемешать их, чтобы «закрепить» уже появившуюся ржавчину, а затем выпустить воздух. Наконец, есть другие средства, которые создают внутри топливного бака слой, похожий на пластик. Оба этих средства лучше работают с баком, в котором уже заделаны дыры, так что это немного похоже на ситуацию «курица или яйцо». Лучше всего заменить бак, но это, вероятно, самый дорогой вариант.
  1. Есть ли в резервуаре внутренние перегородки? Если нет, то 60-миллиметровое отверстие с другой стороны обеспечивает достаточный доступ, чтобы можно было просунуть внутрь плоский предмет и распределить сварку JB по внутренней поверхности. Кажется, это будет непросто, но возможно.
  1. Я с вами согласен, это можно исправить, но если ржавчина уже начала появляться, то, скорее всего, она будет распространяться. @TerrenceJ, вы можете залатать это место, но это не решит проблему надолго.
  1. Я бы очистил резервуар от паров, наполнив его водой, но это отличный теплоотвод, и вода будет испаряться, повышая давление в резервуаре, что усложнит процесс пайки. Скорее всего, нужно использовать очень горячий паяльник, предварительно залуженный «заплаточный» провод и быстро включать и выключать паяльник. Используя аналогичный подход, я однажды перепаял провод обогревателя заднего стекла, не повредив стекло.
  1. @paulster2 Да, я не стал описывать, как это сделать, потому что не хочу, чтобы это звучало менее опасно, чем есть на самом деле. Просто хотел подчеркнуть риск взрыва.
  1. Я удвою усилия, чтобы реализовать ваше предложение о «принятии соответствующих мер безопасности во избежание взрывов»... В ЭТОМ ВОПРОСЕ нельзя быть слишком осторожным.
  1. @Criggie Паяльник не нужен, достаточно пропановой горелки, чтобы нагреть место пайки. Нужно только принять меры предосторожности, чтобы не было взрыва. У меня также есть старый добрый большой медный паяльник, который предварительно нагревается с помощью горелки, и его можно использовать для этой цели.
  1. Пайка — хорошая идея, я об этом не подумал. Для этой работы нужен очень большой паяльник и, вероятно, припой на основе свинца и флюс.
  1. Я смутно припоминаю, что старые топливные баки были защищены от коррозии самим топливом. Поэтому, если в баке давно не было топлива, вам нужно проверить, нет ли в нём «слабых мест». Если топливо будет вытекать из передней части Volkswagen и встречным ветром переноситься к горячему двигателю в задней части... это не очень хорошо.
  1. Я уже успешно использовал средство для ремонта топливных баков POR-15, но только для баков, которые было трудно достать. Если вам легко найти замену, я бы просто заменил его
  1. Думаю, вы получили от этого резервуара всё, за что заплатили. Возможно, пришло время для нового. Из-за коррозии в резервуаре могли образоваться сотни тонких мест, и эти два места проржавели насквозь. Дно резервуара может быть опасно тонким. Возможно, стоит провести ультразвуковое исследование резервуара, чтобы найти другие тонкие места.
Вы уже ответили на этот вопрос