Вопрос

Что это за реакция такая?

Я несколько раз готовила «шампанское» из бузины, но так и не поняла, как оно делается. Я ферментирую другие напитки и продукты и в целом неплохо разбираюсь в этом процессе, но с этим я не уверена.
Мне интересно, это...




  1. что-то вроде дрожжей из цветков бузины

  2. Что-то вроде реакции между уксусом и пищевой содой (по-моему, нет)

  3. Какой-то другой вид симбиотической ферментации/дикие дрожжи или что-то ещё, о чём я не подумал.



Рецепт включает в себя настойку из цветков бузины, галлона воды, 1 лимона, 1,5 фунтов сахара и столовой ложки белого винного уксуса, которые настаиваются вместе в течение 24–48 часов, а затем разливаются по бутылкам на 2 дня для газирования.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69293/what-kind-of-reaction-is-this

7 Комментариев

  1. Это, безусловно, брожение. Для простой химической нейтрализации не потребовалось бы столько времени, и она не привела бы к длительному шипению.



    Вы можете быть уверены, что дикие дрожжи есть повсюду: в воздухе на вашей кухне, на бузине, возможно, на вашей посуде и т. д. Невозможно сказать, какие из них преобладали при брожении: те, которые вы принесли с бузиной, или те, которые попали туда из других источников.


  1. Хорошо, спасибо. Я знал, что не получу точного описания, но надеялся на общее представление.
  1. Насколько мне известно, никто не может сказать, какие дрожжи сбраживают то или иное растительное сырьё: те, что находятся в воздухе, или те, что прилипли к нему. Да, методы для этого существуют, поэтому технологи пищевой промышленности могли изучить пропорции для конкретных отраслевых процессов, таких как виноделие, но я сомневаюсь, что они делали это для бузины или для конкретных условий на вашей кухне.
  1. Извините, но это должно быть симбиотическое брожение. Я имею в виду что-то вроде чайного гриба. А что касается дрожжей на цветах бузины, то я, по сути, спрашиваю, откуда берутся эти дрожжи. Думаю, это дикие дрожжи, но есть ли на цветах бузины особые дрожжи, которые подходят для такого брожения, как яблоки для приготовления сидра, или это дрожжи, которые находятся в воздухе? Извините за путаницу.
  1. Я не понимаю вопроса. Что такое «символическое брожение»? В чём разница между «дрожжами из цветков бузины» и «дикими дрожжами»?
  1. Нет, и я уверен, что в нём есть дикие дрожжи. Мне просто было интересно, как происходит этот процесс.
  1. Натуральные дрожжи будут бродить, только если не будет этапа кипячения. Доводите ли вы его до кипения (или сильно нагреваете) на каком-либо этапе?
Вы уже ответили на этот вопрос