Запечённые баклажаны горчат. Можно ли это исправить?
Нужно ли выбрасывать горький баклажан после того, как я его запекла? Можно ли что-то сделать или его нужно выбросить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69300/baked-eggplant-is-bitter-is-there-a-way-to-fix-it
Я запекала в духовке баклажаны, нарезанные кубиками, и помидоры черри. Достала один, чтобы попробовать, и он оказался очень ГОРЬКИМ! Я не успела посолить их перед приготовлением. Я достала их из противня и положила баклажаны на горячую сковороду с оливковым маслом, постоянно помешивая, чтобы выпарить всю влагу. Затем я добавила 1/4 чайной ложки сахарного песка, 2 столовые ложки молока и 1/4 стакана сыра пармезан. Он убрал и замаскировал всю горечь. Надеюсь, это поможет.