Вопрос
Что можно использовать на собственной кухне для изготовления пресса для панини?
Во-первых, я понял, что кто-то спросил, можно ли использовать вафельницу. Отличный вопрос, отличная идея. Увы, хотя у меня и есть вафельница, она не очень хорошая и не подходит для сэндвичей значительной толщины.
У меня есть две чугунные сковороды. Но на той, что поменьше, сэндвич всё равно будет раздавлен. (Я подумал, может, можно как-то приготовить его в духовке?) У меня также есть две сковороды Calphalon: одна плоская, а другая с приподнятыми «выпуклостями» для гриля. У меня есть и другие сковороды, но я думаю, что какая-нибудь из этих четырёх подойдёт.
Просто интересно, пользуется ли кто-нибудь отличной альтернативой вафельницам или недешёвым прессам для панини.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69307/what-can-i-use-in-my-own-kitchen-to-fashion-a-panini-press
1
Если вы не против того, чтобы дно вашей меньшей сковороды испачкалось, вы можете положить сэндвич на разогретую большую сковороду и накрыть его предварительно разогретой меньшей сковородой. Судя по вашему вопросу, вы уже провели этот мысленный эксперимент.
Для следующего шага вам понадобится кое-что из области машиностроения и несколько дешёвых корнеплодов.
Инженеры-механики используют элемент под названием «отступ». Он помогает создать зазор между двумя поверхностями.
А нельзя ли использовать ту же идею с морковью? Можно просто обложить сэндвич нарезанными «столбиками» моркови одинаковой длины (возможно, на 1/4–1/2 дюйма короче, чем сэндвич) и сделать что-то вроде «морковного треножника». Хлеб, конечно, приготовится быстрее, чем морковь, а использованные кусочки можно будет обрезать по краям, если они почернеют и станут несъедобными.