Вопрос
Нужно ли слегка подрумянивать песочное печенье?
Я пытаюсь приготовить песочное печенье по всем правилам. Нужно ли пропекать его до готовности, но без подрумянивания? Или оно должно слегка подрумяниться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69309/should-shortbread-cookies-be-lightly-browned
1
В наши дни оба способа приемлемы, но классический вариант не предполагает подрумянивания.
На самом деле это дело вкуса. Классический шотландский рецепт предполагает, что песочное тесто должно быть плотным, но светлым. Однако многие предпочитают, чтобы оно слегка подрумянилось, так как это подчёркивает вкус соли, которая, в свою очередь, усиливает вкус сливочного масла.