Вопрос

Чем отличаются 5-звёздочные рестораны при приготовлении стейка?

Недавно я заказал стейк за 80 долларов, и это было лучшее, что я когда-либо ел. Обычно я не ем такую дорогую еду, поэтому был поражён тем, насколько он был вкусным. Тогда у меня возникает вопрос: что именно делают повара в этих элитных ресторанах со своими стейками, чтобы они были такими вкусными? Может быть, дело в ингредиентах? Или в способе приготовления? Или в какой-то странной технике? Я просто не понимаю, как из сырых стейков, которые я покупаю и готовлю сам, можно сделать что-то настолько вкусное. Это даже не было похоже на то же самое мясо. И оно не было сильно приправлено, только перцем. Мне даже не понадобился соус для стейка, настолько нежным было мясо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69323/what-do-5-star-restaurants-do-differently-when-cooking-steak

1 Комментарий

  1. Стейк за 80 долларов, скорее всего, относится к категории USDA Prime, которую обычно нельзя найти в продуктовых магазинах. Говядина категории Prime отличается хорошими вкусовыми качествами, в том числе большим количеством жировых прослоек.
Вы уже ответили на этот вопрос