Что мне делать с оставшейся мукой для выпечки?
Я довольно часто готовлю хлеб/пиццу, примерно несколько раз в неделю. Я работаю с тестом на деревянной поверхности и использую мучной веник, чтобы рассыпать по поверхности около 1 стакана муки за раз. Я бы хотела использовать больше муки, но мне не хочется тратить довольно дорогую муку 00, с которой я работаю. Когда я заканчиваю готовить пиццу, я обычно просто сметаю остатки муки со стола в мусорное ведро.
Я хотел бы узнать, можно ли повторно использовать муку для посыпания рабочей поверхности после того, как она соприкасалась с тестом, руками и рабочей поверхностью. Не занесу ли я бактерии или другие неприятные микроорганизмы в пакет с мукой, если пересыплю муку обратно в него? Есть ли другой способ сохранить муку для посыпания рабочей поверхности до следующего раза?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69327/what-should-i-do-with-my-leftover-bench-flour
Ваша мука уже заражена бактериями, даже если вы не прикасались к ней руками. Если бы мука была скоропортящимся продуктом, вам пришлось бы хранить её в холодильнике и использовать в течение 3–5 дней.
Поскольку мука не портится, вы можете использовать муку, загрязнённую во время работы, так же, как и муку, загрязнённую до этого. Опасений по поводу безопасности пищевых продуктов нет.
Хотя это, похоже, не является основной темой вашего вопроса, вы можете легко избавиться от комочков, о которых говорит Стефи, просеяв муку перед тем, как пересыпать её обратно в ёмкость. Так в ней не останется настоящих кусочков теста, а дополнительной влаги будет недостаточно, чтобы тесто слиплось и т. д.