Печенье мягкое внутри, хотя края у него подрумяненные
Поэтому я воспользовалась рецептом, опубликованным здесь, чтобы приготовить обычное шоколадное печенье с кусочками шоколада:
Но когда я достала его из духовки, края были подрумяненными, а серединка — рыхлой и мягкой, почти сырой.
Сначала я подумал, что духовка слишком горячая, но я не совсем уверен и не знаю, на что следует обратить внимание. Возможно, я неправильно выбрал форму для выпечки, а может, дело в том, что это конвекционная духовка (в ней есть вентилятор, который постоянно обдувает воздух). Есть какие-нибудь мысли на этот счёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69267/cookies-are-soft-in-the-middle-even-though-the-edges-are-browned
Помимо того, что печенье может быть недопечённым, я заметил, что некоторые виды печенья получаются именно такими и их нужно полностью остудить, прежде чем есть. Охлаждение позволяет центру немного затвердеть, придавая печенью тягучую текстуру с хрустящей корочкой по краям.