Сколько сухой смеси для выпечки, воды, масла и яиц нужно для приготовления двух круглых коржей диаметром 10 см?
У меня есть смесь для выпечки Betty Crocker весом 450 г. На обратной стороне упаковки написано, что её нужно смешать с 1 стаканом воды, 1/2 стакана масла и 3 яйцами, чтобы получилось два коржа диаметром 8 дюймов или 24 кекса.
Я не знаю, сколько мне нужно, пожалуйста, помогите.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69283/how-much-dry-cake-mix-water-oil-and-eggs-to-use-for-two-4in-round-cakes
Вам понадобится в четыре раза меньше теста, чтобы заполнить два 10-сантиметровых коржа, если теста достаточно для двух 20-сантиметровых коржей... при условии, что вы хотите, чтобы коржи были одинаковой толщины.
Это проблематично, потому что сложно разделить три яйца на четыре части.
Для простоты я бы приготовила 1/3 теста, чтобы соблюсти пропорции, а затем не стала бы выливать его всё в формы или использовала бы всё тесто, но учла бы, что слои будут выше.
Итак, вам понадобится:
Если вы хотите сделать четвертинки, то можете использовать яйцо среднего размера (если сможете его найти) или взбить одно большое яйцо и использовать 3/4 его объёма... хотя, скорее всего, вам будет достаточно и целого яйца...