Вопрос

Сколько сухой смеси для выпечки, воды, масла и яиц нужно для приготовления двух круглых коржей диаметром 10 см?

У меня есть смесь для выпечки Betty Crocker весом 450 г. На обратной стороне упаковки написано, что её нужно смешать с 1 стаканом воды, 1/2 стакана масла и 3 яйцами, чтобы получилось два коржа диаметром 8 дюймов или 24 кекса.



Я не знаю, сколько мне нужно, пожалуйста, помогите.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69283/how-much-dry-cake-mix-water-oil-and-eggs-to-use-for-two-4in-round-cakes

3 Комментария

  1. Вам понадобится в четыре раза меньше теста, чтобы заполнить два 10-сантиметровых коржа, если теста достаточно для двух 20-сантиметровых коржей... при условии, что вы хотите, чтобы коржи были одинаковой толщины.



    Это проблематично, потому что сложно разделить три яйца на четыре части.



    Для простоты я бы приготовила 1/3 теста, чтобы соблюсти пропорции, а затем не стала бы выливать его всё в формы или использовала бы всё тесто, но учла бы, что слои будут выше.



    Итак, вам понадобится:




    • 5 унций смеси

    • 1/3 стакана воды

    • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. масла

    • 1 яйцо



    Если вы хотите сделать четвертинки, то можете использовать яйцо среднего размера (если сможете его найти) или взбить одно большое яйцо и использовать 3/4 его объёма... хотя, скорее всего, вам будет достаточно и целого яйца...


  1. Я предполагаю, что вы хотите, чтобы ваши круглые коржи диаметром 10 см были такой же высоты, как два круглых коржа диаметром 20 см, которые можно сделать из коробки.



    Площадь двух кругов диаметром 8 дюймов равна 2 * пи * 4^2 = 32пи. Площадь двух кругов диаметром 4 дюйма равна 8пи, или 1/4 площади. Таким образом, вам понадобится только 1/4 коробки и 1/4 ингредиентов, которые вы добавите.



    Итак, если у вас есть весы, вы можете отмерить 3,8 унции смеси для торта, а если нет, вам нужно будет отмерить весь объём и взять четверть. Затем вам понадобится 1/4 стакана воды, 1/8 стакана масла и... 3/4 яйца, которое, скорее всего, можно округлить до целого. Если вы действительно хотите быть осторожными, можно просто взбить яйцо в небольшой миске или мерном стакане, а затем отделить 1/4 часть, оставив 3/4 для использования.


  1. Подробнее о математике: cooking.stackexchange.com/questions/69025/…
Вы уже ответили на этот вопрос