Вопрос
Почему домашняя нутелла стала зернистой в холодильнике?
Я измельчила обжаренный фундук в блендере до состояния масла, добавила растопленный шоколад, а затем кокосовое масло для большей однородности. Вот пропорции:
450 г фундука (несолёного, сырого или обжаренного)
160 граммов шоколада
50 граммов кокосового масла
После смешивания текстура стала очень гладкой и шелковистой.
После того как нутелла постояла в холодильнике день или два, она стала зернистой.
Когда вы пробуете его на вкус, зернистость исчезает, потому что он тает во рту. Это наводит меня на мысль, что зернистость возникает из-за затвердевших кусочков масла, вероятно, кокосового.
Как ещё можно эмульгировать ингредиенты, чтобы этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69200/what-caused-smooth-homemade-nutella-to-become-grainy-in-refrigerator
1
Вы правы, это кокосовое масло. Заметили, каким блестящим было свежее мороженое? Это из-за отделения масла. Его нужно постоянно перемешивать во время охлаждения, чтобы не образовывались капли. Равномерное охлаждение — однажды я получил зернистое мороженое из-за слишком быстрого замораживания при комнатной температуре.
У вас есть мороженица, в которой можно попробовать приготовить мороженое при температуре холодильника?