Вопрос

Сколько коричневого сахара нужно добавить в треть стакана, чтобы получилось полстакана коричневого сахара

Сколько коричневого сахара нужно добавить к одной трети стакана, чтобы получить полстакана коричневого сахара?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69215/how-much-brown-sugar-do-i-add-to-one-third-a-cup-to-make-half-a-cup-of-brown-sug

13 Комментариев

  1. В американской системе мер для приготовления пищи 1/3 стакана плюс две столовые и две чайные ложки — это ровно 1/2 стакана.



    1 стакан = 16 столовым ложкам

    1 столовая ложка равна 3 чайным ложкам

    что означает

    1 стакан равен 48 чайным ложкам



    Итак:



    1/2 стакана — это 24 чайные ложки

    и

    1/3 стакана — это 16 чайных ложек



    Разница составляет 8 чайных ложек

    1/3 стакана плюс 8 чайных ложек — это 1/2 стакана



    В более компактных измерениях 1/3 стакана плюс две столовые ложки и две чайные ложки равны 1/2 стакана.


  1. Используйте 1/4 стакана и оставьте примерно 1/8 дюйма сверху незаполненным.


  1. Если у вас есть только 1/3 стакана, то вы можете получить 1/2 стакана, добавив 1/3 + половину от 1/3. То есть вы отмеряете 1/3 и перекладываете в другую ёмкость, затем наполняете 1/3 стакана наполовину и добавляете в ёмкость.


  1. Математический ответ:



    1/2 = 3/6

    1/3 = 2/6



    Итак, (3/6) – (2/6) = 1/6 стакана



    Поскольку 1 стакан равен 237 мл, 1/6 стакана составляет примерно 40 мл.



    40 мл — это две столовые ложки (по 15 мл) плюс две чайные ложки (по 5 мл).




    Чтобы заполнить 1/3 стакана и получить 1/2 стакана, добавьте 2 ст. л. + 2 ч. л..







    Ответ на лайфхак:




    Высыпьте 1/3 стакана в 1/2 стакана и долейте доверху.



  1. Этот способ может быть менее точным, чем другие, но он точно самый быстрый и не требует дополнительных измерительных инструментов.
  1. Представляете, сколько детей в начальной школе, изучающих дроби на уроках математики, хотели бы воспользоваться вашим «лайфхаком» вместо того, чтобы повторять ваш «математический» ответ!
  1. @LorelC. Вот почему я дал, по сути, два ответа. См. часть 1. И я считаю, что бывают случаи, когда человек не видит самого простого решения. Я точно с таким сталкивался.
  1. «Лайфхак-ответ»: ... да, это умно, но я думаю, что она уже добавила в тесто 1/3 стакана (или сколько там было), так что ей нужно отмерить только дополнительное количество
  1. @Joe — если учесть разницу в объёмных измерениях по сравнению с точностью взвешивания, то 1/2 чайной ложки не будет иметь большого значения ^_^.
  1. Конечно, из кулинарной книги, которую я читал на прошлой неделе, не все столовые ложки одинаковы. В США 40 мл — это 2 ст. л. + 2 ч. л., но в Великобритании это 2 ст. л. + 1 ч. л., а в Австралии — 2 ст. л. Конечно, в Австралии чашка — это 250 мл, но разница между чашкой в Австралии и чашкой в США составляет менее 1/6, чем разница между 1 ч. л. и 1 ст. л.
  1. Возьмите 1/2 стакана коричневого сахара и отсыпьте 1/3 стакана.
  1. Подобные вопросы показывают, насколько удобнее готовить на вес, а не по объёму.
  1. Подобные вопросы радуют меня тем, что я живу в стране с метрической системой.
Вы уже ответили на этот вопрос