Вопрос
Печенье с шоколадной крошкой: слишком много масла
Я приготовила тесто для шоколадного печенья с кусочками шоколада и арахисовой пастой. Но я добавила в два раза больше сливочного масла, не понимая, что делаю. Я убрала тесто в холодильник до следующего дня. На следующий день, когда я достала тесто из холодильника, оно было твёрдым, как камень, и я поняла, что добавила слишком много сливочного масла. Поэтому у меня такой вопрос: можно ли удвоить количество остальных ингредиентов и добавить их в уже замешанную смесь после того, как она станет мягче? Пожалуйста, помогите
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69226/chocolate-chip-cookies-too-much-butter
1
Ответ высокомерного кондитера был бы таким: конечно, нет. Любой практичный повар ответит: конечно, да.
Он будет немного другим, поэтому кондитер отказывается его делать — всё всегда должно быть идеально, а потери/затраты не имеют значения.
Это не будет пустой тратой ингредиентов, поэтому опытные повара соглашаются на такое приготовление.
Вероятно, вам следует добавить сахар в размягчённое тесто, затем добавить яйцо, а затем сухие ингредиенты (предварительно просеянные вместе) в соотношении примерно 1:1 к сливочному маслу и сахару, добавить яйцо, добавить сухие ингредиенты. Но не переусердствуйте с перемешиванием, так как в слишком жирном тесте уже есть мука. Это главная причина, по которой оно не нравится кондитерам.