Вопрос
Как нагреть сковороду до нужной температуры для жарки?
Учитывая, что установить форсажную камеру истребителя у себя на кухне (или где-либо ещё, если уж на то пошло) не очень удобно и реалистично, как можно получить экстремально высокую температуру, необходимую для жарки во фритюре?
Я слышал о людях, которые используют небольшие газовые горелки. Это шаг в правильном направлении, но, похоже, они не обеспечивают необходимую мощность.
Я также слышал, что некоторые используют угольный гриль и ставят вок прямо на угли. Так, кажется, лучше, но это в ущерб удобству.
Можно ли в домашних условиях воспроизвести высокую тепловую мощность профессиональной кухни?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69227/how-to-get-heat-high-enough-for-stir-fry
1
Я никогда не пробовал, но когда я гуглил горелки для воков (надеясь найти отдельную газовую плиту с высокой мощностью), я наткнулся на эту статью о кольце для воков под названием WokMon на сайте Serious Eats и решил опубликовать её здесь:
Похоже, он делает именно то, что вам нужно, но стоит гораздо дешевле специализированного источника тепла и не требует дополнительного оборудования.
К сожалению, похоже, что они ещё не запущены в производство, хотя вы можете оформить предзаказ на их сайте.
Вот фотография пламени, которое образуется при использовании стандартной газовой плиты: