Вопрос
Задерживает ли сухое молоко рост дрожжей при выпечке хлеба
Я обнаружил, что при использовании сухого молока для размягчения мякиша в хлебцах из муки грубого помола тесто не поднимается так хорошо, даже если использовать 25%-ную белую муку для увеличения содержания клейковины.
Это из-за сухого молока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69180/does-dried-milk-powder-retard-yeast-growth-in-bread-making
1
Сухое молоко обогащает тесто казеиновым белком и жиром и удаляет часть свободной воды.
Дрожжам нужна свободная вода. Кроме того, чем больше жира в тесте, тем меньше и медленнее вы заметите подъем.