Приготовьте сырный соус, который не застынет при охлаждении
Обычно, когда я готовлю сырный соус для чего-то вроде макарон с сыром, я начинаю с ру, медленно добавляю молоко, нагреваю, чтобы соус загустел, а затем добавляю сыр. Это отличный способ, который прекрасно подходит для блюд, которые нужно съесть сразу.
В последнее время я готовлю сразу на неделю, то есть готовлю 7 порций одного блюда и ем их в течение недели.
Когда я пытался приготовить что-то вроде макарон с сыром или карбонары, после того как блюдо остывало в холодильнике, оно превращалось в твёрдый комок, который было сложно подавать, и при разогреве оно уже никогда не становилось таким, как при подаче холодным.
Есть ли способ приготовить сырный соус, который либо не застывает при охлаждении (можно сделать его более вязким, я просто не хочу, чтобы он превращался в твёрдый блок), либо, по крайней мере, после разогрева становится более похожим на свежий соус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69182/make-a-cheese-sauce-that-doesnt-go-solid-when-cooled
Я где-то читал, что если использовать сгущённое молоко вместо обычного или смеси обычного и сгущённого молока, то сырный соус не свернётся при остывании. Я ещё не пробовал.