Вопрос

Почему бы не смешать мясо или птицу с рыбой?

Я только что понял, что не могу вспомнить ни одного блюда в меню или кулинарной книге, в котором сочетались бы рыба и мясо или рыба и птица. (Мясо и птицу я видел.)



Есть ли для этого какая-то причина? Является ли такое сочетание по своей природе неприятным? Сложно ли его приготовить по какой-то причине? Или я изначально ошибаюсь в своих наблюдениях?



Я не эксперт в кулинарии и даже близко не подхожу к этому, но мне любопытно, почему так может быть.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69194/why-not-mix-meat-or-poultry-with-fish

7 Комментариев

  1. Для начала вы ошибаетесь в своих наблюдениях. С мясом и морепродуктами можно приготовить множество блюд:




    • В каджунской кухне часто сочетаются колбаса, курица и морепродукты (например, гамбо и джамбалайя)

    • «Сёрф энд тёрф» — это общее название для блюд из красного мяса и морепродуктов в американской кухне. Они могут быть приготовлены по-разному (по отдельности, с начинкой из другого ингредиента, в бургере, с пастой и т. д.).

    • В азиатской кухне часто сочетаются креветки и свинина (например, в пельменях и спринг-роллах)

    • В паэлье часто добавляют колбаски и морепродукты



    (большинство примеров взято у Катии)



    Тем не менее это может происходить несколько реже по нескольким причинам:




    • Морепродукты готовятся очень быстро, а мясо и птица — чуть дольше, поэтому иногда проще не смешивать их.

    • Кроме того, морепродукты часто бывают более мягкими, поэтому по текстуре они не так хорошо сочетаются с различными видами мяса и птицы. (Особенно это касается рыбы.)

    • Во многих регионах морепродукты стоят дороже, поэтому, когда люди их едят, они стараются сделать их главным блюдом, а не сочетать с другими продуктами.



    И, конечно, более простые блюда встречаются чаще, поэтому вы увидите гораздо больше блюд с одним видом мяса. Конечно, блюд, в которых используются только морепродукты, больше, чем блюд с комбинацией морепродуктов, но также больше блюд, в которых используются только птица или только мясо, чем блюд с комбинацией


  1. О-о-о, а в азиатской категории (хотя, скорее всего, это американизированная версия) есть «Счастливая семья»... обычно это сочетание креветок, курицы и говядины!
  1. @Стефи: я как раз собиралась упомянуть креветки в беконе. Я видела, как это делают с морскими гребешками. (хотя кто-то может возразить, что это морепродукты, а не «рыба»)
  1. @jake, например, существует множество рецептов, в которых сочетаются рыба и бекон.
  1. @Синди, на самом деле я думал именно о рыбе, а не о других морепродуктах
  1. Вы спрашиваете о морепродуктах в целом или конкретно о рыбе?
  1. Вы никогда не видели ужин в стиле «сёрф энд тёрф»? Или гамбо? Или паэлью? Во всех этих блюдах сочетаются мясо и морепродукты... и часто курица.
Вы уже ответили на этот вопрос