Вопрос
Почему бы не смешать мясо или птицу с рыбой?
Я только что понял, что не могу вспомнить ни одного блюда в меню или кулинарной книге, в котором сочетались бы рыба и мясо или рыба и птица. (Мясо и птицу я видел.)
Есть ли для этого какая-то причина? Является ли такое сочетание по своей природе неприятным? Сложно ли его приготовить по какой-то причине? Или я изначально ошибаюсь в своих наблюдениях?
Я не эксперт в кулинарии и даже близко не подхожу к этому, но мне любопытно, почему так может быть.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69194/why-not-mix-meat-or-poultry-with-fish
1
Для начала вы ошибаетесь в своих наблюдениях. С мясом и морепродуктами можно приготовить множество блюд:
(большинство примеров взято у Катии)
Тем не менее это может происходить несколько реже по нескольким причинам:
И, конечно, более простые блюда встречаются чаще, поэтому вы увидите гораздо больше блюд с одним видом мяса. Конечно, блюд, в которых используются только морепродукты, больше, чем блюд с комбинацией морепродуктов, но также больше блюд, в которых используются только птица или только мясо, чем блюд с комбинацией