Можно ли загустить подливу без муки или кукурузного крахмала?
Я на диете и не могу есть некоторые продукты, которые обычно использую для приготовления соуса, в частности кукурузу и муку. Сегодня вечером я планирую запечь курицу и думаю, что было бы здорово подать к ней соус.
Можно ли чем-то загустить подливку, кроме кукурузного крахмала/муки?
Примечание:
я также не ем картофель, сою и молочные продукты, поэтому не могу заменить их чем-то другим.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69133/possible-to-thicken-gravy-without-flour-or-cornstarch
Вы можете легко использовать порошок глюкоманнана (корня конжака). Он быстро загустевает при смешивании, нагревании или при сочетании этих двух способов. Если вы добавляете его в смузи или холодную жидкость, смешайте 1/2 чайной ложки порошка с жидкостью в блендере до загустения, а для горячей жидкости взбейте его венчиком, слегка нагревая, до загустения.