Как приготовить более лёгкий сырный соус?
Я хочу приготовить шарики из заварного теста с сырной начинкой в качестве закуски.
Я подумывал приготовить классический соус морней для начинки. Но когда он остывает, то становится довольно густым, а я не хочу, чтобы он был невкусным.
Вот мой рецепт соуса Морней:
125g roux (half butter, half flour)
1 litre milk
300g cheddar cheese
salt, pepper and nutmeg, to taste
Вот что я придумал, чтобы сделать его легче:
1) Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, чтобы получилась начинка, похожая на суфле. Но мне бы не хотелось снова выпекать шарики из теста после того, как я их наполню, и мне не очень нравится идея с сырыми яичными белками.
2) Взбейте сливки и добавьте их в холодный соус морней.
3) Взбейте сливочный сыр, добавив его в холодный соус морналь.
Кто-нибудь пробовал приготовить что-то подобное, чтобы сделать соус «Морней» менее жирным? Есть ли другие предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69153/how-can-i-make-a-lighter-cheese-sauce
Я вижу для вас два варианта.
или
(погружной блендер)