Можно ли повторно использовать нефильтрованное масло для жарки, оставшееся с вечера?
Я хочу повторно использовать арахисовое масло, на котором готовила крылышки на следующее утро. У меня нет марли для фильтрации. Использованное масло будет стоять на плите меньше двенадцати часов с прошлой ночи. Безопасно ли это? Есть ли какие-то советы по фильтрации без марли, если без неё не обойтись?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69155/can-i-re-use-unfiltered-frying-oil-from-night-before
Вы упомянули, что масло осталось в кастрюле и не было отфильтровано:
Самый простой (хотя и не обязательно лучший) способ справиться с подобной ситуацией — использовать мелкоячеистый сачок, также известный как мелкоячеистый или проволочный скиммер.
Это инструмент с длинной ручкой, с помощью которого можно вычерпывать мусор из жидкостей. В случае с растительным маслом лучше, чтобы оно было ещё тёплым.
Возможно, вам не удастся удалить все мелкие частицы, которые образуются при жарке во фритюре, но так вы сможете избавиться от большей их части и сохранить масло относительно свежим. Это можно делать между партиями во время приготовления. Их также можно использовать для удаления жареных продуктов, но я считаю, что лучше использовать обычный (не мелкоячеистый) дуршлаг, так как он с меньшей вероятностью захватит много масла.
Также стоит отметить, что в использованном масле продукты подрумяниваются быстрее, чем в свежем. Я слышал, что в некоторых заведениях при замене масла намеренно оставляют немного старого, так как в полностью свежем масле продукты могут не подрумяниться.