Вопрос
Существуют ли опасные сочетания продуктов?
Существует ли комбинация ингредиентов, которые в результате химической реакции образуют яд? Мне интересно, возможно ли это при использовании любого распространённого способа приготовления (например, варки, смешивания, взбивания, разогрева в микроволновой печи), но не при сжигании продуктов или их хранении в условиях, способствующих размножению бактерий. Меня интересуют любые ингредиенты, которые сами по себе одобрены правительством какой-либо страны как безопасные.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69095/are-there-food-combinations-that-are-dangerous
1
По сути, всё, что нормально, безопасно.
Есть гриб, который становится ядовитым при взаимодействии с алкоголем, но сам по себе алкоголь не на 100 % безопасен, и если вы собираете грибы в дикой природе, вам нужно помнить о безопасности. Так что это не то, с чем вы можете столкнуться случайно или при использовании покупных ингредиентов.
Соответствующий абзац из Википедии