Можно ли использовать только короткие рёберные кости для приготовления говяжьего бульона?
У меня есть почти 900 граммов сырых коротких рёберных костей (я отрезала их от коротких рёбер и заморозила). На костях почти нет мяса, если оно вообще есть. Можно ли приготовить говяжий бульон только из этих костей? Стоит ли добавить одну из маленьких мозговых костей, которые лежат у меня в морозилке (я не хочу, чтобы бульон был жирным), или купить другие кости? Или мне нужно добавить мясо, чтобы бульон получился вкусным и «загустел»? Другими словами, достаточно ли коротких рёберных костей?
Я бесчисленное количество раз готовила бульон из курицы и индейки, но никогда не делала бульон из говядины, так что я действительно в замешательстве. Обычно я не добавляю мясо в куриный бульон, только то, что не смогла очистить от костей, и мне интересно, получится ли такой же хороший результат, если использовать только говяжьи кости. Я читала этот вопрос, но он не отвечает на мой вопрос о коротких рёберных костях. Какие кости нужны для говяжьего бульона.
В этом вопросе «Как приготовить говяжий бульон» рассказывается, КАК приготовить бульон, но не говорится, можно ли использовать короткие рёбра.
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69062/can-i-use-short-rib-bones-alone-to-make-beef-stock
Да, вы вполне можете приготовить бульон из коротких рёбрышек...Я всегда использую скороварку для приготовления бульонов (говяжьих или любых других) и считаю, что она не хуже справляется с этой задачей, если кости были предварительно сварены и/или разрублены.
Примерно через 45–60 минут под давлением из костей выйдет всё, что в них есть. Для приготовления «хорошего» бульона вам понадобится соотношение костей (в фунтах) и воды 2:3.