О чём мне следует беспокоиться, если я использую сковороду из нержавеющей стали, а не с антипригарным покрытием?
Я всю жизнь пользовалась исключительно сковородами с антипригарным покрытием. Совсем недавно, после долгих поисков, я решила купить сотейник из нержавеющей стали (IKEA).
Нужно ли мне как-то по-другому обращаться с ней во время готовки? Нужно ли мне быть осторожной при мытье? На что мне следует обратить внимание, ведь я привыкла к сковородам с антипригарным покрытием?
РЕДАКТИРОВАТЬ: я решил разделить вопрос о сковородах из чугуна и нержавеющей стали на два. Вопрос о сковородах из чугуна можно найти здесь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69082/what-do-i-have-to-worry-about-when-using-a-stainless-steel-pan-as-opposed-to-non
Кулинария:
Наиболее заметной проблемой будет залипание. К этому нужно привыкнуть. Вот несколько советов для начала:
Стирка:
Она более щадящая, чем сковорода с антипригарным покрытием. Металлической мочалкой можно удалить большинство стойких пятен. Время от времени используйте чистящее средство, например Barkeeper's Friend, чтобы сохранить блеск.
Если вы ещё не сделали покупку, обратите внимание на посуду из трёхслойной стали с антипригарным покрытием. Она лучше отводит тепло и, как правило, более качественная.