Вопрос

О чём мне следует беспокоиться, если я использую чугунную сковороду, а не сковороду с антипригарным покрытием?

Изначально это был вопрос этого типа об использовании сковородок из нержавеющей стали и чугуна, но мне посоветовали разделить его на два отдельных вопроса.




Я всю жизнь пользовался исключительно сковородами с антипригарным покрытием. Совсем недавно, после долгих поисков, я решил купить чугунную сковороду (10,25 дюйма, Lodge).




Я знаю, что чугунную сковороду нужно прокалить и заново прокалить, а при её чистке нельзя использовать мыло. Нужно ли мне как-то по-особенному обращаться с ней во время готовки? Может быть, я чего-то не знаю, ведь я привыкла использовать только сковороды с антипригарным покрытием?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69084/what-do-i-have-to-worry-about-when-using-a-cast-iron-skillet-as-opposed-to-nonst

5 Комментариев

  1. Во-первых, используйте масло. Многие вообще не используют масло при приготовлении на сковороде с антипригарным покрытием, но с чугунной сковородой такой подход не сработает.



    Во-вторых, как следует разогрейте его. Если у вас утюг, это займёт много времени. Если у вас электрическая плита с сопротивлением, это займёт гораздо больше времени, чем вы ожидали.



    В-третьих, на начальном этапе лучше избегать несвязанных крахмалов, пока приправа не пропитается вкусом блюда.


  1. Шахта перемещается только в том случае, если задействованы все 4 горелки.



    Когда липкая масса готова, в неё добавляют пару сантиметров воды и доводят до кипения. Слить воду, протереть, готово.



    Отлично подходит и для духовки. Только не для ягодных пирогов с привкусом железа.


  1. Усталость рук.



    Они достаточно тяжёлые, поэтому вам нужно будет подумать о том, как вы будете держать их, когда будете высыпать из них еду. Вы часто будете видеть, как повара в кулинарных шоу хватаются за ручку странным образом: они берут её снизу, а затем держат так, что ручка находится сверху, а сковорода почти свисает вниз.



    Освойте этот приём, и вам не придётся напрягать запястье, пытаясь держать сковороду перед собой, пока вы перекладываете еду в сервировочное блюдо.



    ... Точно так же, если вы привыкли переворачивать еду без использования столовых приборов ... вам может потребоваться небольшая силовая тренировка, прежде чем вы будете готовы делать это с чугунной посудой.


  1. Мне придётся постараться, чтобы найти что-то подходящее... Я знаю, что Элтон Браун обычно держал кастрюли, когда подавал блюда, о которых я говорю... Думаю, Ник Стеллино тоже мог бы так делать.
  1. Не могли бы вы дать ссылку на видео, в котором показано, как шеф-повар держит чугунную сковороду (которую мне стоит приобрести)? Я не так часто смотрю кулинарные шоу, а когда смотрю, мне сложно определить, из какого материала сделана сковорода.
Вы уже ответили на этот вопрос