Вопрос
Как не обжечься горячим маслом?
Я ловлю себя на том, что меня слишком часто обдаёт кипящим маслом. Даже когда я держу лицо на приличном расстоянии от сковороды, меня обдаёт.
Существуют ли какие-либо общие рекомендации или лучшие практики, которые помогут избежать попадания в кипящее масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69006/how-do-you-avoid-getting-burnt-by-hot-oil
1
На раскалённой сковороде капли масла обычно подпрыгивают по трём причинам:
Другая причина может заключаться в том, что вы используете сковороду с очень тонкими стенками, но чаще всего масло разбрызгивается из-за наличия воды.