Вопрос
Неужели единственный выход — избавиться от теста, если оно пахнет дрожжами?
На днях я замесила тесто для пиццы (оно было готово к использованию, нужно было только добавить жидкие ингредиенты — в моём случае масло и молоко, — а остальное делается так же, как и при обычном замесе, — тесто должно подойти и так далее). Я оставила его в холодильнике примерно на 48 часов, а когда стала готовить пиццу, то почувствовала неприятный и довольно сильный запах дрожжей. Можно ли что-то с этим сделать или единственный выход — выбросить тесто?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69009/is-getting-rid-of-the-dough-the-only-solution-when-it-smells-of-yeast
1
Запах дрожжей — это не страшно. С этим тестом всё в порядке, оно проходит предварительную ферментацию. Слишком сильный запах дрожжей означает лишь то, что у живых дрожжей заканчивается пища. Поэтому добавьте в тесто немного муки, вымесите его, дайте ему снова подняться, придайте ему форму и выпекайте. Будет очень вкусно.