Вопрос

Неужели единственный выход — избавиться от теста, если оно пахнет дрожжами?

На днях я замесила тесто для пиццы (оно было готово к использованию, нужно было только добавить жидкие ингредиенты — в моём случае масло и молоко, — а остальное делается так же, как и при обычном замесе, — тесто должно подойти и так далее). Я оставила его в холодильнике примерно на 48 часов, а когда стала готовить пиццу, то почувствовала неприятный и довольно сильный запах дрожжей. Можно ли что-то с этим сделать или единственный выход — выбросить тесто?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69009/is-getting-rid-of-the-dough-the-only-solution-when-it-smells-of-yeast

6 Комментариев

  1. Запах дрожжей — это не страшно. С этим тестом всё в порядке, оно проходит предварительную ферментацию. Слишком сильный запах дрожжей означает лишь то, что у живых дрожжей заканчивается пища. Поэтому добавьте в тесто немного муки, вымесите его, дайте ему снова подняться, придайте ему форму и выпекайте. Будет очень вкусно.


  1. Это похоже на приготовление биги или пулиша: они могут послужить закваской для нового теста. Их можно смешать со свежей мукой и водой.


  1. Хм. Дрожжевое тесто пахнет дрожжами. Есть только одно решение — испечь его.


  1. Я думаю, что автор, скорее всего, чувствует более сильный запах брожения, чем обычно («неприятный и довольно сильный»), а не просто обычный запах дрожжей. Конечно, выпечку можно делать, пару дней в холодильнике не приведут к сильному брожению.
  1. Забыла спросить: нужно ли убирать тесто в холодильник или его нужно замесить, дать подняться при комнатной температуре, а затем выпекать?
  1. Какая температура в вашем холодильнике?
Вы уже ответили на этот вопрос