Вопрос
Как сварить яйца всмятку и вкрутую в одной кастрюле, чтобы они были готовы одновременно?
Обычно я делаю так: кладу яйца в холодную воду, затем снимаю кастрюлю с огня, как только вода закипит, и оставляю яйца в воде на X минут. Обычно я варю яйца 4–5 минут вкрутую и 10–12 минут в мешочек.
Это удобно, когда нужно сварить все яйца всмятку или вкрутую, но не тогда, когда я хочу, чтобы они были готовы к употреблению одновременно. Знаете ли вы способ, который позволяет готовить яйца обоих видов одновременно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69032/how-to-soft-and-hard-boil-eggs-in-the-same-pot-so-they-are-ready-at-the-same-tim
1
Вы также можете сварить яйца, положив их в кипящую воду и запустив таймер. Обычно мы варим яйца всмятку около 6 минут, а вкрутую — 11 или 12 минут. Снимите их с огня и сразу же опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Но вам нужно будет различать яйца: те, что сварены всмятку, и те, что сварены вкрутую. Вы можете разделить их по цвету (коричневые яйца, сваренные вкрутую, и белые яйца, сваренные всмятку) или пометить их, например, нарисовать на яйцах, сваренных вкрутую, рожицу. На яйцах Eggland's Best есть небольшая маркировка, которая стирается после варки, но всё ещё видна.