Вопрос
Можно ли добавить в темперированный шоколад кусочки другого шоколада?
У меня есть несладкий шоколад, который хранится в сезированном виде (мягкий, зернистый). Я использую его для приготовления шоколадных соусов. Можно ли темперировать этот шоколад следующим образом:
- Подсластить белым или коричневым сахаром?
- Затем я посыпаю его кусочками тёмного шоколада Some
Callebaut 811, которые у меня есть? Таким образом,
растопленный шоколад и шоколад для посыпки отличаются.
Я совсем недавно научилась печь пончики. Я попыталась покрыть их глазурью, приготовив обычный шоколадный соус, но чуть погуще. Получилось не очень. Я вспомнила о темперировании шоколада и подумала, что было бы идеально, если бы глазурь застыла на пончике, и было бы не так грязно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69041/can-tempered-chocolate-be-seeded-with-a-different-chocolate
1
Вы не можете использовать сахар, если не хотите, чтобы в шоколаде были хрустящие кристаллы сахара. Невозможно подсластить шоколад, добавив сахар, даже сахарную пудру, без конширования. Я думаю, что если содержание какао в шоколаде не слишком отличается, то всё будет в порядке. Мне удалось получить 70 % из 85 %, но я не могу сказать, получится ли у вас с любым другим соотношением. Вы также можете подсластить 100 %-ный шоколад, добавив в него тёмный шоколад.
Я бы не стал использовать цельные кусочки, их нужно натереть на тёрке. На самом деле я бы сначала темперировал каллебаут, а потом тёр его на тёрке. Оставьте немного для посыпки. Я также регулярно темперирую тёмный шоколад без посыпки.