Вопрос
При медленном приготовлении целой курицы для карри нужно ли добавлять овощи одновременно с курицей или лучше подождать?
Привет, ребята, мне нужен быстрый совет. Я собираюсь готовить целую курицу на медленном огне и у меня возник вопрос: нужно ли добавлять овощи во время приготовления или они превратятся в кашу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/69049/when-slow-cooking-a-whole-chicken-for-curry-should-i-put-the-vegetables-in-at-t
1
Если вы готовите, например, куриный суп, то «ароматизирующие овощи» (по моему опыту, это лук и сельдерей) нужно добавить в самом начале, с расчётом на то, что в какой-то момент вы их выловите и выбросите, после того как они отдадут свой аромат бульону. Настоящие овощи, которые вы хотите съесть, добавляются чуть позже. Я почти уверен, что та же процедура подойдёт и для вашего карри, приготовленного на медленном огне, но я никогда не готовил карри, так что руководствуйтесь здравым смыслом.