Вопрос

Сливочное масло растопить, затем размягчить

Если сливочное масло растопить, а затем охладить, чтобы оно стало мягким, будет ли оно таким, как нужно, если в рецепте указано мягкое сливочное масло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68950/butter-melted-then-soften

3 Комментария

  1. Нет, не будет. Сливочное масло, которое однажды растаяло, уже никогда не будет прежним после того, как снова затвердеет, поэтому в рецептах предполагается, что вы используете сливочное масло, которое никогда не было растоплено. Кроме того, если вы попытаетесь быстро разогреть холодное сливочное масло или охладить тёплое сливочное масло, результат в выпечке будет неудовлетворительным, и вы столкнётесь с такими странными явлениями, как растекание масла вместо образования кремообразной массы.



    Если в рецепте указано, что сливочное масло должно быть размягчённым, оставьте его на столе как минимум на ночь, а лучше на более длительное время. Можно использовать и более короткие промежутки времени, но с каждым разом это будет всё сложнее, а класть масло в ещё более тёплое место, чтобы ускорить процесс, контрпродуктивно.


  1. По теме: cooking.stackexchange.com/q/68628/1672
  1. Что ты готовишь? Может быть, что-то вроде печенья, когда ты взбиваешь размягчённое сливочное масло с сахаром?
Вы уже ответили на этот вопрос