Вопрос
Есть ли существенная разница во вкусе между настоящим мирином и продуктами, похожими на мирин?
Я везде читал, что обычно существует два вида сладкого кулинарного вина мирин:
А) настоящее хон мирин, сладкое рисовое вино крепостью 14 %
Б) эрзац, или син мирин / мирин фу, с содержанием алкоголя менее 1 % об.
Я хотел бы узнать, есть ли существенная разница во вкусе или в чём-то ещё, если использовать эрзац-мирин вместо «настоящего», например, для риса для суши или других блюд. Является ли «хон мирин» самым популярным среди японцев?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68955/is-there-a-significant-difference-in-flavour-between-real-mirin-and-mirin-like-p
1
Когда я жил в Японии, я пил исключительно хонмирин, просто потому что он вкуснее.
Моя соседка-японка удивилась, что я могу отличить одно от другого, и призналась (немного смутившись), что использует адзи-мирин, потому что её семья не видит разницы.
Однако я не могу купить хонмирин в США (мне нет 21 года, а хонмирин продаётся как вино, в то время как адзимирин — это кулинарное вино), поэтому я использую адзимирин без каких-либо негативных последствий.