Вопрос

Есть ли существенная разница во вкусе между настоящим мирином и продуктами, похожими на мирин?

Я везде читал, что обычно существует два вида сладкого кулинарного вина мирин:



А) настоящее хон мирин, сладкое рисовое вино крепостью 14 %



Б) эрзац, или син мирин / мирин фу, с содержанием алкоголя менее 1 % об.



Я хотел бы узнать, есть ли существенная разница во вкусе или в чём-то ещё, если использовать эрзац-мирин вместо «настоящего», например, для риса для суши или других блюд. Является ли «хон мирин» самым популярным среди японцев?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68955/is-there-a-significant-difference-in-flavour-between-real-mirin-and-mirin-like-p

3 Комментария

  1. Когда я жил в Японии, я пил исключительно хонмирин, просто потому что он вкуснее.



    Моя соседка-японка удивилась, что я могу отличить одно от другого, и призналась (немного смутившись), что использует адзи-мирин, потому что её семья не видит разницы.



    Однако я не могу купить хонмирин в США (мне нет 21 года, а хонмирин продаётся как вино, в то время как адзимирин — это кулинарное вино), поэтому я использую адзимирин без каких-либо негативных последствий.


  1. @Quinto, наоборот, для того чтобы удалить большую часть алкоголя при приготовлении, требуется довольно много времени. Чтобы выпарить ~95% алкоголя, потребуется более 2 часов. В большинстве случаев продукты готовятся не так долго, поэтому в них остаётся от 25 до 50% алкоголя.
  1. Что ещё входит в список ингредиентов? При приготовлении вина не сохраняется большое количество спирта (в зависимости от его количества), но остаются сахара и т. д. источник
Вы уже ответили на этот вопрос