Вопрос

Является ли липкая пепперони признаком того, что она испортилась?

Мой ребёнок съел немного липкой пепперони, которая не пахла и не имела неприятного привкуса, а срок годности у неё ещё не истёк. Это признак того, что она испортилась раньше срока, или она всё ещё безопасна для употребления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68964/is-sticky-pepperoni-a-sign-of-spoilage

6 Комментариев

  1. В пепперони довольно много жира, и со временем он разрушается в холодильнике (как и мясо, из которого он сделан). Из-за этого он может стать липким. То же самое происходит с говяжьей летней колбасой. К тому времени, когда она портится, она уже довольно сухая, а это происходит не сразу.



    Многие оставляют колбасу без упаковки в холодильнике на день или около того, чтобы специи, содержащиеся в ней, раскрылись перед приготовлением. В зависимости от содержания жира и консервантов колбаса может стать немного липкой. Я делаю так с итальянской колбасой из магазина, чтобы фенхель и анис чувствовались сильнее.



    Если у него нет резкого или прогорклого запаха и на вкус он как пепперони, несмотря на то, что немного липкий, то, скорее всего, с ним всё в порядке. Когда мясные консервы портятся, некоторые части начинают издавать резкий запах, который быстро распространяется по всему продукту. В чоризо и подобных продуктах это заметить сложнее, но испорченная пепперони выдаёт себя довольно быстро.



    Кроме того, попробуйте небольшой кусочек. Если он довольно кислый, то вы вероятно не захотите его использовать.



    Источник: мне постоянно поручали убирать и менять товары в торговом зале в пиццерии, где я раньше работал.


  1. Липкость, к сожалению, скорее всего, была вызвана нитритом натрия или аналогичным консервантом. При нанесении в количествах, не приводящих к жидкому «стеканию», он становится липким. Я всегда смываю его холодной водой из эстетических соображений, но особых мер предосторожности не требуется.


  1. Он хранился в холодильнике, но не был герметично упакован в течение двух недель. К нему мог попасть воздух. Он был упакован в пакет, который нельзя было закрыть.
  1. Вы только что открыли упаковку? Если нет, то хранилась ли пепперони в холодильнике в герметичном пакете, чтобы туда не попадал воздух?
  1. Немного. Они все слиплись, и клей был немного гуще, чем обычно.
  1. Кажется, пепперони всегда немного липкая; она и в упаковке прилипает друг к другу. Я так понимаю, вы имеете в виду, что она ещё более липкая?
Вы уже ответили на этот вопрос