Вопрос
Как приготовить горчичную воду?
Я только что узнала, что немного воды, которая образуется над дижонской горчицей, придаёт мясу восхитительный вкус! Проблема в том, что в баночке с дижонской горчицей этой воды совсем немного. Просто смешать горчицу с водой недостаточно.
Я знаю, что это звучит отвратительно (само по себе), но когда вы добавляете его в блюда, оно придаёт им тот самый оттенок дижонской сырой горчицы, который невозможно воссоздать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/68971/how-do-you-make-mustard-water
1
Я не думаю, что какое-либо разбавление поможет. Вода в вашей банке с горчицей больше похожа на горчицу, из которой отфильтровали твёрдые частицы, чем на горчицу с добавлением жидкости. Она примерно в равновесии с самой горчицей, поэтому сохраняет все горчичные ароматы. Если вы добавите воды, то снизите концентрацию и получите что-то гораздо менее ароматное. Если вы удалите твёрдые частицы, то получите примерно то, что уже произошло в вашей банке.
Итак... если вы хотите приготовить горчицу из уже готовой, можно попробовать удалить твёрдые частицы, например, отжав их через марлю. Конечно, это довольно расточительно: в итоге у вас получится слишком сухая горчица.
Если вы хотите быть немного бережливее, попробуйте приготовить уксус с горчицей самостоятельно. Принцип тот же: измельчить горчицу, настоять в уксусе (вместе с солью, сахаром и т. д.), отфильтровать твёрдые частицы. Но, по крайней мере, будет дешевле использовать цельные семена горчицы, а не готовую горчицу. Если вы решите пойти этим путём, то можете взять за основу любой рецепт домашней горчицы.